インセンスパウダー(地杉幹)


「精油から お香まで」


精油抽出時に生まれる 蒸留後の原料チップ。
副産物であるそのチップを
細かいパウダー状に加工したら、
活用の幅が広がりました。

『お香』や『石けん』など手づくりの素材に、
風味を活かして『食』の分野に、
あなたのアイディアでどこまでも活かしてください。



[ サイズ ]

内容量:30g


[ 詳細 ]

やわら香では、「地杉」など屋久島の素材を原料に
屋久島の山水を用いて、
“水蒸気蒸留法”という方法で精油抽出を行っています。

その際に生まれる様々な副産物は、
本来ならば捨てられてしまうものですが、
私たちはこれらを活かすことを大切にしています。

蒸留を終えた原料チップは「ブレスチップ」と名付け、
それを活かした商品づくりをしています。

  ブレスチップ(地杉幹)
 http://yawaraca.shop-pro.jp/?pid=74550362

この商品は「ブレスチップ」を
パウダー状に加工した杉素材です。
アイディア次第でさまざま活躍してくれそうです。



[ 使用方法 ]

椨粉(たぶこ)と半々で混ぜて水で練り、
形作って乾燥させれば、『お香』が手づくりできます。

そのまま塗香(ずこう)として。
香りが弱いので、精油で香りをプラスしたり、
お手持ちの塗香素材とブレンドしたりもおすすめです。

手づくり石けんやクレイクラフトの材料として。

食用品質ですので、
クッキーやパンケーキの生地に練り込んだり、
シナモンパウダーのように和のスパイスとして。

アラビックゴムや専用メディウムで練って
香りを閉じ込めた『画材』として・・・。

他にも自由な発想でご使用ください。


[ 関連ページ ]

◆Blog : 『インセンスパウダー』デビュー!  

◆webショップ : インセンスパウダー(地杉枝葉&タンカン)各5g  
      
◆webショップ : 椨粉(たぶこ)30g
         

[ 注意事項 ]

・開封後は1年以内の使用をおすすめ致します。
・湿気を避けて保管、ご使用ください。  
  • 850円(内税)